目前日期文章:201211 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

相信很多人已經開始在使用 XCode 4.2 與 iOS功能了吧!其中我最喜歡的功能之一就是 ARC (Automatic Reference Counting)。簡單的來說,ARC 就是可以讓你以後不用再擔心那邊要 release,哪裡又得 retain 了 ;而由編譯器在編譯的時候自動幫你偷偷加上去,所以你的程式碼裡面也不可以有 release,retain等。這個功能可以說是讓人又愛又恨。愛的是從此可以擺脫 Memory leak 的問題了,恨的是有很多第三方的 Library 幾乎都還沒有轉換爲與 ARC 相容的程式碼。

    當然你也可以自己改,不過有時候看到一大堆紅字,心都涼了一半了,還改嘞!給XCode幫你改嘛,有時候又直接跟你說它改不了,自己手動改唄。所以很多人一定很希望部分程式碼使用 ARC 但部分程式碼則維持原來的方式,也就是可以在程式碼內使用 release,retain 等方法的呼叫。真有這麼便宜的事嗎?還真有嘞!不過在 XCode 4.2 中並沒有一個很明確的地方可以設定,所以知道的人也不多,好在谷歌兄什麼鬼東西都找的到,試用過後覺得很不錯用,特與大家分享如下:

文章標籤

shenfive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

NSTimer 是一個常用的物件,用來處理定期持續執行的事情。比方說倒數計時器。

NSTimer 使用上要特別注意它的生命周期 以免還沒執行,Timer 就消失了,或 ViewController 都 Dismiss 了,它還在計它的數。

文章標籤

shenfive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1. 最簡單的用法

 

UIAlertView*alert = [[UIAlertView alloc]initWithTitle:@"提示" 

文章標籤

shenfive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為程式本身的吸引力沒這麼大,如果不是小眾的產品,免費還是一個很好的方案,如同看電視一樣,收費的節目通常來說要非常專門,所以.....從免費的開始。首自從 Google 的 AdMob 開始試吧!


其實 AdMob 不是唯一,更不是收入最好的,如果有興趣,可以試試很多不同的廠家,特別是如果你以中文為文的APP, VPon 就是一個不錯的廠商,或者 Apple 自家的 iAd。

文章標籤

shenfive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

@literals 是 XCode 4.4.1  之後一種資料型態簡化的寫法

就如以往的 NSString 產生的方式,我們可以用 @““  的方式來產生之外,NSNumber, NSDictionary, NSArray  都可以用類似的方式產生

先看一下 NSString 的寫法,要產生一個 NSString 我們可以這樣寫

文章標籤

shenfive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在上一篇 AutoLayout 簡介中,我們透過 Interface Builder 自動建立了 constraint,而 constraint 就是 autolay out 的基礎。其實 constraint 也是可以手動建立的。

如果我們不是用 IB 而是用程式化的方式建立之簡介中的案例,我們可以寫一段程式在 ViewController 的 loadview 中,如下:

 

文章標籤

shenfive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論